СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ:
Книги
Спорт
Красота
Услуги Ателье
Dorothee Schumacher
TOKYO NIGHTS в бутике DOROTHEE SCHUMACHER
12.09.2019
ЧЕСТНЫЕ ПИОНЕРСКИЕ ЧТЕНИЯ В «КРОКУС СИТИ МОЛЛЕ»

11 сентября в «Крокус Сити Молле» прошли «Пионерские чтения», посвященные теме «Честь».   
23 градуса вечером превращали Москву почти в южный город. Есть у «Пионерских чтений» такое свойство – лето продлевать. Вот и в этот раз зрители «Чтений» перед тем, как выпить бокал шампанского от партнера мероприятия компании «Золотая Балка» и занять место в зале, попадали в тропический парк бутиков «Крокус Сити Молла».

В сентябре у всех еще много сил, но тему все-таки взяли неподъемную. Говорить о чести просто и без пафоса – двойная задача, но колумнисты стойко приняли вызов. «После летнего перерыва у нас сегодня первые Пионерские чтения, - поднялся на сцену главный редактор «РП» Андрей Колесников, - у нас вышел свежий номер, который мы сделали вместе с компанией «Меркатор». И по традиции открывает «Пионерские чтения» Андрей Бильжо».

Андрей Бильжо выступил в относительно новой для себя роли сказочника, прочитав историю, которая произошла в вымышленной стране Д., где люди превратились в кукол, но не все потеряли свою честь.

Психолог Лена Фейгин уже давно пишет колонки в «Русский пионер», но на «Пионерских чтениях» выступила впервые. Она рассказала, что происходит с человеком, который начинает хранить честь смолоду, да так ее и хранит до самого подходящего момента, который называется любовью.

Маргарита Симоньян прочитала колонку о том, как она снимала свой первый телесюжет для федерального канала. На Кубани пропал кукурузник, кукуруза и глава района. И всё в один день. Зрители «Пионерских чтений» как будто сами побывали на бескрайних кубанских полях в поисках информационного повода – до последней строки переживали за главу района и особенно за кукурузу, которая взяла и пропала в разгар страды.

Постоянный участник «Пионерских чтений» Андрей Макаревич рассказал, как в советское время вышла разгромная статья о «Машине времени». Но это история не о том, как группа отстояла свою честь, а о чести каждого, кто написал тогда письмо в защиту «Машины времени»: «… именно честь не позволяет человеку стоять в стороне, если кого-то бьют не по делу. Честь вообще неудобная вещь. Сродни совести. С честью долго не живут».

Президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова прочитала колонку про отца, у которого был свой кодекс чести. Он пронес его через всю свою непростую жизнь и передал дочери: «Деньги — фуфло. Люди важнее денег. Про деньги говорят только шестерки и гопники. И действительно, в нашей семье вещизм считался чем-то очень и очень неприличным. Нельзя было жадничать, нельзя было говорить о деньгах, а за попытку слегка заработать (мне нужны были очень деньги на покупку щенка), продав блок жвачки, которую он мне привез из Югославии, я была первый и единственный раз бита ремнем».

Продюсер Илья Бачурин уже не раз писал в «РП», но на «Пионерских чтениях» также выступал впервые. Он рассказал о том, как бывает больно принимать решения из-за этого странного слова — «честь», которое чаще мешает жить, чем помогает. Это только потом выясняется, что решения, принятые с учетом этого слова, и есть жизнь.

Писатель Виктор Ерофеев выступил с колонкой о Красной площади, которая предстает в виде Марьи Иванны:
— Я — честь и совесть нашей эпохи, ребята! — положившись на меня, возвестила Красная площадь.
— Какая эпоха, такая и честь, — почтительно захрипел я.
— Опять по мне ползут танки, — почесалась Красная площадь.
— Не обращайте внимания, Площадь! Пустяки! Пусть себе ползут.

Что стало с лобным местом и Историческим музеем – читайте в колонке Виктора Ерофеева, которая стала завершением «Пионерских чтений». А тема октябрьского номера – «Дым».

*«Русский пионер» - является единственным журналом, для которого уже в должности Президента РФ колонку написал Владимир Владимирович Путин. Также для издания регулярно пишут Сергей Лавров, Маргарита Симоньян, Дмитрий Быков и многие другие топ-менеджеры, чиновники, писатели и деятели культуры. Одну из колонок для апрельского номера написал первый вице-президент Crocus Group Агаларов Эмин Арасович.


похожие новости
31.10.2019
«Крокус Сити Молл» разыгрывает отдых на Мальдивах
18.10.2019
KENZO
Бутик KENZO открыт после реконструкции
10.10.2019
lady & gentleman CITY
Скидка 25% на новую коллекцию в lady & gentleman CITY
01.10.2019
ELENA MIRO
Двойные бонусы в магазине Elena Miro

66 км МКАД, Московская обл., г. Красногорск, ул. Международная д.8, 143402