Невинность и чистота

Белый цвет символизирует чистоту и невинность, придает образу женственность и романтичность, однако он коварен — требует идеальной фигуры и аккуратности. 
В жизни обычно белый выбирают только для отдельных предметов: будь то белая блузка, юбка, белоснежный пиджак или брюки.

2.jpg

3.jpg

Белый цвет, в отличие от черного, добавляет вес не хуже телекамеры. Любое пятнышко на белом тут же превращается в огромное пятно. Итак, белый — это пятна, бесконечные химчистки и порой мучительно затягивающийся выбор незаметного под ним нижнего белья.

4.jpg

5.jpg

А вот знаменитости в белых total looks выглядят роскошно. Но вот насколько все это подходит для реальных людей в повседневной жизни история знает немало. Подступаться к белому страшно: этот цвет требует не только идеальной фигуры и аккуратности. Он требует стать идеальной. Полностью. Безоговорочно. 

6.jpg

И можно было бы снова обвинить модную индустрию в навязывании невозможных стандартов и взращивании у аудитории комплексов, но дизайнеры, наоборот, в этот раз играют на нашей стороне. И вместо смокингов и брючных костюмов, которые будут выгуливать на ковровых дорожках голливудские небожительницы, предлагают нам кое-что новое. Небрежные наряды с разрезами, вырезами, прозрачными вставками и перфорацией, укороченными и совсем не классическими брюками без намека на стрелки. Не точь-в-точь по фигуре, а уютные, похожие на спасительные коконы. Признаться, это облегчило нам, слабой половине, выбрать наряд и чувствовать себя в нем комфортно. 

Scroll To Top