Prada, осень-зима 2014

Идея коллекции была найдена в работах немецких авангардистов, принтах ар-деко и моде 20-30-х годов. На приглашениях к показу значилась надпись: "Акт второй", что с самого начало обозначило рамки - женская коллекция продолжает мужскую, которую дизайнер представила в январе.

prada.jpg

Работая над образами, Миучча смотрела фильмы немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера, в том числе и картину "Горькие слёзы Петры фон Кант", трагичную историю о человеческих чувствах и мире моды. Отсюда пришли в коллекцию сочетание полупрозрачных и плотных тканей, темная палитра.

ht.jpg

Пытаясь избежать роскоши, но при этом намекнуть на стремление к ней, Миучча сделала главным материалом овчину - один из самых дешевых мехов. Именно барашком были декорированы многие платья и из него были сделаны многочисленные дубленки.

zzz.jpg

x.jpg

20-30-е года, принты ар-деко и баухауз навеяны фильмом "Голубой ангел" с Марлен Дитрих в главной роли. Эта актриса играет проститутку Лолу, судьбу которой в 1981 также показал Райнера Вернер Фассбиндер в картине "Лола".

t.jpg

Самыми знаковыми моделями стали яркие пальто лилового цвета, золотые дубленки, принты под крупные паейетки и многочисленные платья прямого кроя с тонкими бретелями. В качестве аксессуаров использовался тонкий шарф-галстук и обувь на танкетке.

sd.jpg

Scroll To Top