Прозрачные ткани, сетки и кружево

Если уж отказываться от графичных силуэтов 90-х, то только в пользу абсолютной их противоположности и кутаться в дымчатые кружева...

bhgfhb-1.jpg

Мы все уже немного устали от количества голых тел, которые окружают нас. В большинстве случаев это не просто наши знакомые или случайные прохожие, а достаточно узнаваемые звезды. 
Порой ловишь себя на мысли, что единственное, что хочется сказать всем этим прекрасным девушкам, это не "Какая ты смелая", а утомленное "Ну оденься, пожалуйста". Не потому, что они некрасивые или глупые, просто эта навязчивость начинает действительно утомлять: в конце концов, самой популярной фотографией за всю историю Instagram стало целомудренное фото со свадьбы Ким и Канье, на котором невеста полностью одета. Никаких тайн больше нет, все, что было скрыто, давно показано — и нам уже не хочется на это смотреть.

vbng.jpg

bjhg.jpg

jhg.jpg

Очень показательными получились весенне-летние коллекции. Да, мы видели много прозрачного, много сеток и кружева, но дизайнеры редко были слишком прямолинейны. Они ничего не говорят в лоб, позволяя только догадываться о настоящих линиях этого тела: ткани прозрачные, но порой накручены слой за слоем, как облако, увиты сверху кружевом, и в итоге ничего, сколько ни старайся, под ними не разглядишь — да потому что и не надо подглядывать. Приятно от утомившей вульгарности скрыться в этом кружеве, затерявшись в складках прозрачных тканей.

ghfj.jpg

hfgh.jpg


Scroll To Top