СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ:
Книги
Техника
Спорт
Услуги Ателье
BVLGARI
25-летие коллекции BVLGARI-BVLGARI
CHANEL
09.06.2021
Коллекция Métiers d’art 2020/21

«Замок дам»

«Организация показа в Шато де Шенонсо, в «Шато де Дам» была очевидным выбором. Замок был спроектирован женщинами, а жили там такие представительницы прекрасного пола, как Дайан де Пуатье и Екатерина Медичи. А эмблемой Екатерины Медичи была монограмма, состоящая из двух переплетенных «С», как и у Шанель», - признается Вирджиния Виар. «Мы не знаем наверняка, вдохновлялась ли ее Коко, но это весьма вероятно, потому что она так восхищалась женщинами эпохи Возрождения. Отсюда ее вкус к кружевным оборкам и эстетика некоторых украшений. В глубине души это место - часть истории Chanel».

В 1936 году Габриэль Шанель написала статью о женщинах той эпохи: «Меня всегда поражало странное чувство симпатии и восхищения по отношению к женщинам, жившим от Франсуа Иера до Людовика XIII, возможно, потому, что я считаю их всех великими хотя бы з то, с какой великолепной простотой и величием они справлялись с обременительными обязанностями».

В большой галерее, где проходил показ, черно-белый клетчатый узор на полу напоминал игру в шашки в натуральную величину, в последствии он появляется на мини-юбках с блестками, а также на длинной юбке из твида с геометричной бахромой и лоскутном одеяле с черно-белым жаккардовым свитером. Длинное пальто из черного бархата, под которым скрывается костюм из светлого твида, вдохновленное силуэтом «Невесты в черном», - вновь напоминает о Екатерине Медичи, которая после смерти короля Франции Генриха II носила только черное. Теплые оттенки твидовой накидки перекликаются со знаменитыми гобеленами замка, а цветы из двух садов, один из которых создан Дайан де Пуатье, а другой Катериной Медичи, расположенных по обе стороны от замка, стали мотивами для цветочных вышивок на широких лацканах пиджака.

Создавая коллекцию Métiers d’art 2020/21 года, представители дома CHANEL оправдывают ожидания больше, чем когда-либо: длинное черное кружевное платье с заклепками от Lemarié; верх дамасского платья, полностью расшитый Лесажем; двухцветные блестящие серебряные босоножки на платформе и зауженные черные сапоги с откидными манжетами и высокими каблуками от Massaro.

Коллекция уже представлена в бутике бренда на 1-м этаже «Крокус Сити Молла».

похожие новости
15.06.2021
Позволь себе больше
09.06.2021
Peserico
SALE до 40%
04.06.2021
Giuseppe Zanotti
PRE-SALE 30%
04.06.2021
Bosco
Начните подготовку к летнему сезону уже сейчас

66 км МКАД, Московская обл., г. Красногорск, ул. Международная д.8, 143402