СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ:
Книги
Спорт
Estelle Haute Creation
Летнее снижение цен на ВСЕ!
MONTBLANC
25.01.2022
Meisterstück Great Masters Calligraphy: когда письмо становится искусством
Montblanc представляет новые модели пишущих инструментов Meisterstück, созданные специально для каллиграфии.

Письмо от руки — это не просто удобный способ фиксировать свои мысли и идеи на бумаге и делиться ими, но и форма творческого самовыражения. Каллиграфия, что на древнегреческом означает «красивый почерк», представляет собой технику оформления отдельных символов и рукописного текста в изысканной и экспрессивной манере. Написание изысканных символов требует не только навыков и опыта, но и использования качественных инструментов. Именно последние позволяют современным поклонникам каллиграфии привносить толику волшебства в свое письмо, делая его по-настоящему уникальным.

Известный в качестве одного из первопроходцев в мире культуры письма, Дом Montblanc регулярно обращается к новым технологиям с целью удержания лидирующих позиций в индустрии пишущих инструментов, которые он занимает с момента своего основания в 1906 году. Так, в рамках коллекции Meisterstück Great Masters Calligraphy, Дом представляет новые, более гибкие перья. Каждое перо, которое изготавливается вручную из золота в 35 этапов под наблюдением опытных мастеров Дома, — это результат высокого профессионализма, острой интуиции и безграничного терпения.

Легендарная Meisterstück 146 выполнена из драгоценной черной смолы с золотым напылением на элементах отделки. Теперь в данной модели используется гибкое перо, разработанное на основе ручек Montblanc из 1950-х годов, которые пользовались большим успехом. Этот особенное перо, выполненное из золота, позволяет использовать различные стили письма и гарантирует максимальное удобство при использовании. Варьируя степень нажима, можно получать различную толщину линии при письме. Вместе с толщиной будет меняться и оттенок чернил на бумаге. Гибкое перо из 18-каратного желтого золота украшено гравировкой в виде каллиграфического символа «888».

Гибкое перо также используется в Meisterstück Calligraphy Solitaire Burgundy Tone Lacquer. Корпус этой ручки выполнен в красных тонах. Таким образом мы отдаем дань уважения традиции каллиграфии в японских культуре и искусстве, где красный цвет несет глубокий символизм. Современный и элегантный вид достигается с помощью техники градиентного лакового покрытия, применяемой к матовому металлу — техники, вдохновленной традиционной японской технологией. Корпус ручки с градиентным лаковым покрытием превосходно сочетается с элементами отделки с золотым напылением цвета шампанского, а гибкое перо, изготовленное из 18-каратного золота, украшено гравировкой в виде каллиграфического символа «888». The Meisterstück Calligraphy Solitaire Burgundy Tone Lacquer доступен также в виде перьевой ручки с классическим наконечником и ручки-роллера.

Каждый раз, скользя по листу и оставляя на нем чернильный след, пишущий инструмент из коллекции Meisterstück Great Masters Calligraphy раскрывает творческую натуру и художественный потенциал пишущего, самым искусным образом придавая форму его замыслам.

Коллекция Meisterstück Great Masters Calligraphy  уже доступна в бутике Montblanc на 1-м этаже «Крокус Сити Молла».  
похожие новости
18.04.2022
Караоке – ресторан «Понтон»
03.05.2022
Самые актуальные идеи для майского шопинга
28.04.2022
Всей семьей в тропический парк бутиков
20.04.2022
Розыгрыш призов от BRAND.A.PORTER